Кабмин поручил эвакуировать украинцев из Италии

Правительство рассмотрело решения СНБО о закрытии границы Украины с 16 марта на две недели и утвердило их

14 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Правительство на внеочередном заседании приняло решение об экстренной эвакуации граждан Украины из Италии в связи с пандемией коронавируса. Сообщает пресс-служба Кабмина 14 марта.

«Правительство поручило Министерству инфраструктуры совместно с Минздравом, Министерство иностранных дел и Министерством внутренних дел обеспечить неотложную эвакуацию граждан Украины из зоны вспышки острой респираторной болезни COVID-19 в Итальянской Республике», – сообщили в правительстве.

Также Кабмин обсудил процедуру вывоза украинских граждан.

«Государственная таможенная служба должна будет оперативно оформить груз членов экипажа и пассажиров самолета, который будет осуществлять эвакуацию. Государственная пограничная служба должна обеспечить первоочередное осуществление контроля во время пересечения государственной границы», – говорится в сообщении.

Также Кабмин рассмотрел вчерашние решения Совета национальной безопасности и обороны о закрытии границы Украины с 16 марта на две недели и утвердил их. В частности, с полуночи 17 марта по 3 апреля будут закрыты пункты пропуска через государственную границу для международного пассажирского воздушного сообщения. А с полуночи 16 марта по 3 апреля будет запрещено пересечение границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства за исключением ряда категорий граждан.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше