Кандидат в народные депутаты Муха заявила, что против нее применяют «черные» технологии

16 июл. 2019,

РБК-Украина

Против кандидата в народные депутаты Виктории Мухи, которая баллотируется в одномандатном округе №218 в Киеве, применяют «черные» технологии.

Соответствующую информацию она разместила на своей официальной странице в Facebook.

Жителям Святошинского и Оболонского районов Киева звонят с неизвестных телефонных номеров. Женский голос представляется именем кандидата и говорит совершенно провокационный текст.

«После того, как была обнародована социология по округу №218, некоторые мои оппоненты начали прибегать к истерическим действий. Применяя против меня черные технологии», - написала Муха.

По ее словам, голос в телефоне даже не похож на ее собственный.

«Уверена, что такие действия - дело рук совершенно случайных авантюристов. У них на этих выборах появился шанс прикрываться брендом пропрезидентской партии. Но своими действиями они Президента только подставляют. Советую оппонентам бороться не против меня, а рассказывать избирателям о своих собственных достижениях. Например, о сотрудничестве с одиозным киевским застройщиком (фамилию легко найти в интернете) и какие планы на застройку Киева у них есть на будущее», - написала политик.

Она также заметила, что за всю кампанию ни разу не упомянула своих конкурентов.

«Это подтвердит каждый из тысяч жителей, с которыми мы встречались за последний месяц. Говорить надо о себе, а не о других. Выливать через телефонные звонки грязь на конкурентов - это прежде всего неуважение к собственным избирателям. Хотя, возможно, этому учат в России, где один из моих конкурентов на округе №218 очень долгое время работал в PR-агентстве (и до сих пор имеет дачу в Подмосковье)», - добавила Муха.

Кандидат по округу №218 заявила, что теперь расследованием такой провокации займутся правоохранительные органы. Уже несколько человек подтвердили, что собираются писать заявления в полицию. При этом она обнародовала номера телефонов, с которых совершают звонки.

Муха утверждает, что это уже не первый случай, когда против нее применяют грязные технологии, однако раньше она об этом не рассказывала.

«Но теперь, очевидно, стоит. Началось все с того, что оппоненты пытались зарегистрировать в округе №218 моего "клона" - тоже Муху Викторию. Также часто на мои встречи с жителями засылают провокаторов, которых легко распознают сами люди. В последнее время в интернете и в соцсетях появляется недостоверная на лживая информация обо мне. Теперь провокация с телефонными звонками», - написала она.

Поэтому политик просит жителей Святошинского и Оболонского районов быть бдительными и не поддаваться на провокации.

0
не верю