Киевская мэрия не собираются запрещать проведение Марша УПА 14 октября

13 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
Google новости

В КГГА на запрос "Страны" сообщили, что получили от "Правого сектора" письменное сообщение о проведении в центральной части Киева мероприятия "Марш УПА".

На вопрос "Страны", разрешат ли в мэрии проводить марш с учётом попадания Киева в оранжевую зону карантина, где массовые мероприятия запрещены, в мэрии сослались на статью 39 Конституции Украины, где идёт речь о свободе массовых собраний, включая акции и митинги.

Новости по теме: Суд под угрозами националистов не признал символику SS "Галичина" нацистской. Полиция расследует угрозы судьям

То есть, запрещать это мероприятие КГГА не будет. В мэрии отметили, что это может произойти только по решению суда.

"Ответственность за соблюдение норм действующего законодательства, в том числе, связанного с установлением карантина и введением усиденных противоэпидемических мер, возлагается на организаторов массового мероприятия, а контроль осуществляют соответствующие правоохранительные органы", - сообщили "Стране" в Киевской горадминистрации.

Новости по теме: Антон Геращенко заявил, что нападавшие националисты задержаны, но расстрел представил как политические разборки

0
не верю