Киевский суд оставил компанию «Днеправиа» Коломойскому

26 сент. 2019,

112.ua

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска Фонда государственного имущества Украины к ООО «Галера» в деле о возвращении ОАО «АК "Днеправиа» в государственную собственность.

Об этом сообщает Finbalance.

Отмечается, что на судебном заседании было рассмотрено два иска. Один подал ФГИ о расторжении договора о покупке акций ОАО «АК "Днеправиа». Второй Другой иск подали владельцы аэропорта «Днепропетровск». Он касался отмены ряда пунктов договора: размера инвестиций, передачи взлетной полосы и радиомаячной системы.

Фонд госимущества обосновал свой иск ненадлежащим выполнением инвестиционного договора с ООО «Галтера». Деньги должны были пойти на развитие аэропорта «Днепропетровск». Также аэропорт обязан был отдать государству земельные участки, на которых он расположен, до 2 сентября 2014 года.

Киевский суд подчеркнул, что Кабинет министров Украины определил государственный орган которому должно было перейти имущество в 2015 году. Помимо этого отметили, что ремонт аэропорта не проводился, так как он использовался военными с 2014 года.

Итоговым решением суд вынес, что причиной неисполнения пунктов договора являются независящие от ответчика причины.

Отмечается, что аэропорт Днепра после подписанного договора принадлежит ОАО «АК "Днеправиа» Игоря Коломойского.

Напомним, в 2009 году компания ООО «Галтера» приобрела в Фонде государственного имущества Украины 94,572% акций ОАО «АК "Днеправиа».

0
не верю