Кирилл Тимошенко помог с «аграрным лобби» Юлии Тимошенко, но за это может вылететь с должности

26 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
ЛИГА.net

В Минэкономики и с/х паника от поста близкого к Игорю Коломойскому нардепа Александра Дубинского, что в свете последних договоренностей СН с БЮТ, на аграрное министерство рассматривается 3 кандидата от Юлии Тимошенко: Иван Мирошниченко (из бывших «самопомощников»), Иван Крулько (верный БЮТовец) и Николай Кучер (от Юрия Косюка, “Мироновский хлебопродукт”, “Наша ряба”).

Группа Алекса Лисситсы (УКАБ), чей протеже Тарас Высоцкий занимает должность замминистра по сельскому хозяйству, а фактически аграрного министра, уже готовится в очередной раз отбивать атаку. Против раздела Министерства на экономическое и аграрное выступает Министр Игорь Петрашко. Но его однокурсник Денис Шмыгаль готов к этому. Тем более, что Петрашко крайне недоволен Ринат Ахметов и его отставка уже согласована.

Новости по теме: Ермак и Тимошенко хотят деньги для ОТГ пустить на «Большое строительство»-2021

Дубинский также написал, что Кирилл Тимошенко, автор «аграрного лобби» ЮВТ, в ближайшее время поплатится своей должностью за несогласованные договоренности с Тимошенко.

Это объясняет, почему Кирилла Тимошенко видели выходящим от Юлии Тимошенко. В грядущую ротацию правительства он рассчитывает удовлетворить свои амбиции. Андрей Ермак поддерживает желание Кирилла Тимошенко уйти на видную должность в Кабмин, чтобы отодвинуть его от Президента. Потому что влияние на Владимира Зеленского определяется непосредственным доступом к нему лично.

В любом случае Тимошенко хочет сохранить за собой распределение заказов на «Большой стройке» и потому тянет в Кабмин главу «Укравтодора» Александра Кубракова Министром инфраструктуры на место Владислава Криклия. Команда Кубракова уже на низком старте. Но у них появился реальный соперник. Судя по наезду нардепа Александра Скичко на Криклия из-за “просроченного на 5 дней ПЦР-теста, распечатанного на цветном принтере”, Ринат Ахметов вступил в игру основательно.

Новости по теме: Юлия Тимошенко будет уходить из большой политики?

0
не верю