Кличко заявил о попытке повлиять на депутатов Киевсовета

09 окт. 2019,
Виталий Кличко Facebook/ Виталий Кличко

Виталий Кличко, который является главой Киевской государственной администрации и мэром города Киева во время эфира на “РадиоНВ” сообщил, что представители окружения Андрея Богдана (руководителя Офиса Президента), Александра Ткаченко (народного депутата) и Андрея Вавриша (бизнесмена) пытались оказать влияние на депутатов Киевсовета.  

Помимо этого, он заявил, что озвучит имена тех депутатов, у которых персональные амбиции берут верх над интересами жителей Киева. 

Виталий Кличко заявил, что при условии, что депутаты не будут собираться для принятия тех решений, который важны для жизни города, он распустит Киевсовет. По его словам, у него “не останется другого выхода”. В этом контексте он заявил, что будет озвучивать имена тех депутатов, для которых собственные интересы приоритетнее чем интересы киевлян. 

Также Виталий Кличко рассказал, об обещании переизбрать Киевсовет при условии, что они “подыграют”. 

По словам Кличко, депутатам пообещали, что при условии, что они подыграют сейчас, на предстоящих выборах они могут остаться депутатами. 

Он утверждает, что нет однозначной реакции на подобные предложения. Некоторые запуганы ими, другие наоборот. И озвучивает имена, которые, как он утверждает, озвучивались, когда данные предложения выдвигались. В их числе — Богдан, Вавриш, Ткаченко. 

Ранее Андреем Богданом не было опровергнута информация о его участии в предстоящих выборах мэра города Киев. 

Кличко в свою очередь утверждал, что участие в выборах намерен принимать. 

Ткаченко подтвердил, что претендует на должность главы КГГА. 

0
не верю