Климкин: Посещение Москвы кандидатом в президенты Бойко - это четкое выражение его позиции

25 мар. 2019,

Информатор

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что своей поездкой в Российскую Федерацию на встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем «Газпрома» Алексеем Миллером лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», претендент на пост главы государства Юрий Бойко «продемонстрировал свою позицию».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также он добавил, что данную поездку Бойко и главы партии «Украинский выбор - право народа», члена политической силы «За жизнь» Виктора Медведчука даже нельзя назвать «визитом».

«Относительно господина Медведчука, то ничто в его контактах с Россией не является сюрпризом. Относительно посещения Москвы господином Бойко - это четкое выражение позиции. И не только выражение, но и демонстрация позиции. А главное - я очень хотел бы услышать от тех, кто ездил, как они там обсуждали освобождение наших политзаключенных и военнопленных, и чего они там собственно достигли. Мне интересно, как они обсуждали вопрос оккупированных территорий. Здесь я имею в виду и Донбасс, и Крым. Если эти вопросы не обсуждались, то у меня вопрос, а что это было?» - отметил министр иностранных дел Украины.

Напомним, 22 марта Бойко и Медведчук нанесли визит премьер-министру РФ Медведеву и главе «Газпрома» Миллеру. Президент Украины Петр Порошенко осудил данные действия, отметив, что украинские политики объединяются против государства.

Отметим, 18 марта Бойко заявил, что только при помощи переговоров со всеми сторонами конфликта и компромиссных решений можно вернуть мир в Донбасс, а стране - стабильность и процветание.

0
не верю