Князев назвал области, которые первыми будут подвергнуты реформе криминальной полиции

01 авг. 2019,

УНН

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что полицейские подразделения по борьбе с наркопреступностью будут реформированы в Закарпатской, Львовской, Херсонской и Черкасской областях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас выбраны четыре региона - Закарпатская, Львовская, Херсонская и Черкасская области. Руководители территориальных подразделений должны понять, что это первый шаг реформирования блока криминальной полиции, который затем будет направлен на все другие службы. Эти подразделения не являются экспериментальными. Они первые, которые будут реформированы», - сообщил Князев.

Он добавил, что новые эффективные подразделения будут работать над оперативными реализациями международных масштабов, поэтому, учитывая всевозможные аспекты, выбрали именно эти области.

Более того, в реформировании ведомства участвуют также американские партнеры. Например, Роберт Нортон, советник отдела по правоохранительным вопросам посольства США в Украине, будет принимать участие в собеседованиях руководителей и рядовых сотрудников данных подразделений.

Отметим, в Украине уберут институт участковых, а вместо них МВД вводит полицейских офицеров общин.

0
не верю