Коцаба: Можно не любить Медведчука, но NewsOne должен быть

07 окт. 2019,
Союз блогеров Украины

Журналист, сооснователь издания «Союза блогеров Украины» Руслан Коцаба заявил, что давление власти на оппозиционные телеканалы (ZIK, NewsOne, «112 Украина») недопустимо.

Соответствующее заявление было озвучено в прямой трансляции на Youtube-канале «Союза блогеров Украины».

Коцаба подчеркнул, что в любой стране должна оставаться оппозиция, как в парламенте, так и в СМИ.

«Можно не любить (де-факто - владельца трех указанных телеканалов, главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора - прим. ред.) Медведчука, (нардепа от ОПЗЖ, соратника Медведчука Нестора - прим. ред.) Шуфрича, (соглаву фракции ОПЗЖ Вадима - прим.ред.) Рабиновича, но нельзя закрывать телеканалы только из-за того, что они критикуют власть. А NewsOne и "112-ый" критиковали как прежнюю, так и действующую (власть - прим. ред.). Это нормально, когда СМИ критикуют власть», - пояснил он.

Журналист считает, если зрителю не нравится телеканал, «можно просто переключить».

«Не нужны все эти Нацсоветы, запрещать, лицензии (на телевещание - прим. ред.) изымать. Есть прекрасное изобретение - пульт дистанционного управления - переключил канал, и всё! Так во всем цивилизационном мире», - заключил он.

Ранее сообщалось, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию телеканалу «112 Украина».

Напомним, что Нацсовет обратился в Окружной административный суд Киева с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne.

Укажем, что журналисты телеканала Newsone, который принадлежит Медведчуку, на полчаса вышли в эфир с заклеенными черным скотчем ртами, прекратив вещание в знак протеста против цензуры.

?

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю