Коцаба обратился за помощью в борьбе с медицинской реформой

18 февр. 2019,

SBU.UA

Известный блогер и журналист Руслан Коцаба, общаясь с правозащитником Александром Цыганенко, обратился к украинцам и известным политикам с просьбой о финансовой помощи пенсионеру, который в одиночку ведет борьбу с медицинской реформой. Об этом он рассказал в эфире "Дежурного по СБУ".

«Этот человек – простой пенсионер, сделал прецедент в украинском судопроизводстве. Он оспорил закон, который шел в разрез с основным законом Украины, т. е. Конституции, в отношении медицинского обслуживания. Упирается все в 3 тысячи гривен – это государственная пошлина, которую должен оплатить оскаржувач. У него этих денег, как пенсионера, нет», - заявил журналист.

Коцаба обратился к политикам, которые могут оказать финансовую помощь пенсионеру.

«Заплатите, помогите господину Александру Цыганенко, что он отстаивал народные права в якобы народном суде, несмотря на наши непростые судебные реформы, которые вообще перечеркивают судебную ветвь власти. Таким образом, вам будет дополнительный пиар, как для политиков, а господину Цыганенко будет возможность постепенно, спокойно идти к цели, таким образом пренебречь голосования за (медицинскую – ред.) реформу», - добавил блогер.

0
не верю