Кого отправило министерство обороны США на встречу с Парубием?

07 дек. 2018,

Встреча Парубия с Купер U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий и посольство США запутались в должности американской чиновницы министерства обороны, прибывшей с рабочим визитом в Киев. На это обратил внимание журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook

Андрей Парубий на своей странице в Twitter сообщил о встрече с заместителем помощника министра обороны США Лорой Купер. Он сказал Купер, что для Украины очень важно усиление морского присутствия стран НАТО и США в Чёрном море.

Посольство США на Украине на своей странице в Facebook сообщило, что Купер прибыла к Киев для проведения консультаций з украинскими чиновниками по вопросам модернизации украинских вооруженных сил и для обсуждения неприемлемой и безрассудной агрессии России. Интересно, что американские дипломаты в украиноязычной версии публикации назвали её заместителем министра обороны.

При этом Александр Дубинский обратил внимание на то, что в англоязычной части публикации посольства США должность Купер звучит как Deputy Assistant Secretary, или же «заместитель помощника заместителя министра обороны».

По поводу встречи спикера Рады Парубия с американской чиновницей относительно невысокого ранга, Дубинский иронично отмечает: «Я смотрю, наши контакты с Вашингтоном выходят на новый уровень...».

За час его пост лайкнули более ста человек, в том числе, юрист Андрей Портнов, журналист Дмитрий Василец, директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский и бывший министр юстиции Елена Лукаш.

0
не верю