Коломойский и Боголюбов потребовали признать недействительной национализацию «ПриватБанка»

28 февр. 2019,

Укринформ

Экс-владельцы «ПриватБанка» и олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, совместно с компанией Triantal investments LT, подали в Хозяйственный суд Киева жалобу на национализацию учреждения.

Данный иск содержится в Едином реестре судебных решений.

Так, в своем иске они просят признать недействительным договор купли-продажи акций публичного акционерного общества «ПриватБанка» в частях, которые касаются прав и интересов истцов.

«При этом указанного договора для надлежащего исследования и установления, указанных в иске обстоятельств истцы к материалам искового заявления не добавили», - отмечается в постановлении суда. 

Там же добавили, что для сбора доказательств истцам дали 10 дней. Пока судьи оставили исковое заявление без движения.

Ранее сообщалось, что в декабре предыдущего года Нацбанк Украины подал в суд Швейцарии иск против одного из бывших владельцев национализированного «ПриватБанка» Игоря Коломойского. Иск подан с целью взыскания с Коломойского задолженности как финансового поручителя перед НБУ по личным поручительствам, предоставленным в 2016 году по пяти договорам о предоставлении кредитов рефинансирования банка.

Напомним, 18 декабря 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и бывших акционеров национализировало этот банк.

0
не верю