"Коломойский имеет психологический контроль над Зеленским. Это даже не влияние. Тот его боится" - Корбан

08 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
Новое время

​​«Зеленский боится игнорировать звонки Коломойского»: Геннадий Корбан рассказал о влиянии олигарха на решения высших эшелонов власти.

Бывший соратник олигарха, бизнесмен Геннадий Корбан заметил у главы государства и его окружения тотальную боязнь нарваться на конфликт с олигархом:

«Во-первых, он имеет психологический контроль над Зеленским. Это даже не влияние. Тот его боится. Лишний раз не хочет сталкиваться. Лишний раз его корежит от звонка. Он может и рад бы от него отвязаться, но просто не может. Не может не взять трубку. Его окружение – Шефир и Ермаки – не могут не взять трубку».

Новости по теме: Коломойский и Боголюбов имеют возможность вернуть ПриватБанк в свою собственность

Экс-замгубернатора Днепропетровской области считает, что Коломойскому нравится с утра до ночи наматывать кишки президенту и его окружению, выставляя им различные претензии.

«Тут простой прием: ты просто берешь его и блокируешь. И все. Его нет. Они не могут этого сделать. Плюс они зависимы от телевизора, а он (олигарх, - ред.) их периодически бьет, в том числе по «плюсам». Они вынуждены иногда ему сами звонить», - сообщил Корбан.

В таких случаях, отмечает бывший союзник олигарха, Коломойский выставляет им различные требования. Например, позвонить определенному человеку и решить какой-то свой вопрос.

«Многие считают его бенефициаром этой истории политической (победы Зеленского на выборах, - ред.). Он не стеснятся, звонит в любые органы, какому-то важному чиновнику. Говорит: «Здравствуйте, это Игорь Валерьевич», - поделился с нами Корбан.

Новости по теме: У Зеленского есть 4 варианта по антиколомойскому закону

0
не верю