Комитет ВР по свободе слова запретил журналистам ряда СМИ посещать парламент

29 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
яндекс картинки

В списке фигурируют как более или менее издания на слуху, так и откровенно "не пойми что". Под карающую руку цензуры попали, например "Следствие.Info", "Общественное. Донбасс" и "Ник Вести", отчего у Оксаны Романюк началась не хилая истерика в FB.

"Первая реакция - шок. Да нет, это фейк. НЕ фейк! Комитет по свободе слова лишил аккредитации целый ряд известных независимых СМИ - Следствие.Info, Общественное Донбасс, Ник Вести, собираем еще информацию кого. Нарушение законодательства, Конституции и прямая цензура. Что? коллеги, давно акций протеста и бойкотов от журналистов мы не делали!" - написала она.

Главный редактор агентства "Следствие.Info" Анна Бабинец подтвердила, что получила от Аппарата ВР письмо о лишении аккредитации.

Новости по теме: ​​Почему смеялся Зеленский во время интервью журналисту Стивену Сакуру на ВВС HARDtalk?

"Мы получили письмо от пресс-службы о том, что всех журналистов нашего агентства лишены аккредитации, поскольку мы не всесторонне освещаем работу Верховной Рады. Мы в "Следствии.Инфо" видим в таком решении ВР наступление на свободу слова и давление на независимые медиа со стороны госорганов. Будем его обжаловать и обязательно сообщим об этом все международные организации", - написала она.

Притеснять журналистов, конечно же, ни в коем случае, нельзя. Но честно говоря, изучив полный список запрещенных, невольно задаешься вопросом – "кто это?". А некоторые и вовсе не находятся в гугле.

В общем, ждем официального комментария от комитета, с какой целью была совершена данная репрессия.

Новости по теме: ​​​​Общественный совет при Госкомтелерадио поддержал журналистов и просит ограничить закон "О медиа"

0
не верю