Кому-то нужна должность: Москаль прокомментировал создание в ВРУ комитета по реинтеграции Донбасса

Комитет не сможет принести никакой пользы в вопросе решения ситуации на Донбассе - глава Закарпатской области

13 авг. 2019,

Обозреватель

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль считает, что создание комитета по реинтеграции Донбасса в Украину не принесет никаких результатов, просто кому-то нужна должность.

Соответствующее мнение он выразил в ходе комментария телеканалу «112 Украина».

«Что может решить комитет? Это просто кому-то нужна должность, а для решения вопроса Донбасса комитет не может дать никакого позитива», - отметил губернатор Закарпатщины.

Москаль уверяет, что для начала необходимо прекратить войну в регионе, а потом заняться восстановление территорий востока Украины.

«Для восстановления нужны деньги, а в первую очередь – прекращение военных действий и наступление мира. Что с того, что мы что-то построим, а завтра прилетят с той стороны снаряды, ракеты или другое вооружение. Люди массово покидают Донбасс, вся Украина в переселенцах», - подчеркнул он.

Кроме того, он заявил, что все вопросы относительно реинтеграции Донбасса в Украину должны быть в компетенции комитета по евроинтеграции государства.

«К комитету европейской интеграции. В Конституции написано, что мы все идем в Европу и все идем в НАТО, а что для Луганской области нужен отдельный комитет, для того, чтобы она интегрировала в Европу? Я думаю, он (Донбасс, - прим. ред.) должен итнегрировать, как написано в Конституции, вместе со всеми субъектами Украины», - считает председатель Закарпатской области.

К слову, партия Юрия Бойко «Оппозиционная платформа-За жизнь» выступает за инициативу создания в новой Раде профильного комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей.

0
не верю