«Копья, сабли, пушки»: Охрименко считает, что Украине близка идеология «военной демократии»

«Янукович был свержен незаконно»: Аналитик сделал громкое заявление

28 июн. 2019,

Facenews

Президент Ukrainian Analitical Center, экономист Александр Охрименко считает, что для Украины более близка идеология «военной демократии», которая держится «на копьях, саблях, пушках», как это было у праотцов нашего государства – казаков.

Соответствующее заявление он сделал журналисту «Союза блогеров Украины».

Так, в качестве примера аналитик привел инцидент с беглым главой государства Виктором Януковичем.

«Если взять Конституцию, то Янукович был свержен незаконно, потому что по Конституции нет такого понятия как «убежал». По Конституции – это импичмент, эта вся процедура, отставка – такого не было…Власть не всегда хочет исполнять Конституцию – это факт. Но и народ вот такими действиями очень часто не хочет через выборы менять Конституцию, а меняет такими радикальными методами», - отметил Охрименко, поясняя, что такое «военная демократия».

Кроме того, он добавил, что присутствует риск того, что в будущем подобный сценарий смены власти может повториться и с нынешним гарантом страны Владимиром Зеленским, потому как для Украины это приемлемый метод.

В то же время Охрименко отметил, что в нашем государстве в данный момент сложно внедрить монархию, «жесткую власть», как это происходит в Российской Федерации, где глава государства Владимир Путин считается «царем», и как это в свое время пытался привить Янукович.

Также аналитик поделился своим видением того, какой будет Украина, предположив, что власть уйдет в регионы, роль президента будет понижена, а премьеру придется усердно трудиться.

0
не верю