«Критики будет – ужас, ошибок – море»: Охрименко объяснил, почему Зеленский спешит с парламентскими выборами

08 июн. 2019,

Голос.ua

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко рассказал, что стремление президента Владимира Зеленского провести выборы в Верховную Раду как можно быстрее вполне оправдано – его партия «Слуга народа» может потерять голоса, так как после начала активной деятельности гаранта и его команды «критики будет – ужас» и «ошибок – море».

Своим мнением эксперт поделился в интервью журналисту Руслану Коцабе для «Союза блогеров Украины».

«Это даже не мои прогнозы, я много в последнее время общаюсь с политологами и социологами. Давайте я повторю их прогноз в своей обработке: если сейчас действительно будут выборы, то, скорее всего, как минимум, "Слуга народа" получит 30%», - говорит Охрименко.

Он также указывает на то, что у Зеленского будет возможность создать коалицию, однако с большой долей вероятности это будет очень «шаткий» союз.

При этом эксперт подчеркивает, что в случае проведения выборов в Верховную Раду осенью, «Слуга народа» наберет не больше 10%.

«Для Зеленского очень важно быстро провести выборы, так как когда он начнет действовать, критики будет – ужас, ошибок – море. И только эта ситуация (с досрочными парламентскими выборами –, прим. ред.) сработает», - сказал Охрименко.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю