Крымским журналистам дали слово на сессии ОБСЕ, но отключили микрофон

17 сент. 2019,

Политнавигатор

Журналистам из Крыма удалось принять участие в правозащитном форуме ОБСЕ, которое проходит в Варшаве, несмотря на протесты со стороны властей Украины.

Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Известно, что главному редактору «Крымской газеты» Марии Волконской дали слово и практически сразу выключили микрофон. Однако после обращения к модератору, ей все же предоставили право выступить.

По словам Волконской, в Крыму в данный момент отсутствует цензура.

«В Крыму зарегистрировано 323 СМИ. У нас активно работают национальные средства массовой информации. На сегодня таких СМИ – 103. Вы прекрасно понимаете, что при таком количестве СМИ цензура или тотальный контроль подаваемой информации ни физически, ни технически невозможны… Однако непонятно, чего тогда хотят все те, кто якобы радеет за свободу слова в Крыму», - отметила она. 

В свою очередь в крымско-татарском Меджлисе высказали свое возмущение тем фактом, что журналисты были допущены к участию в форуме. 

«Известно о том, что Российская Федерация и в этом году пытается "прорвать" дипломатическую изоляцию оккупированного ею Крыму. Итак, в этом году российская сторона, правдами и неправдами зарегистрировала для участия в мероприятиях в рамках Совещания ряд местных организаций и коллаборационистов, которые будут представлять оккупационные власти Крыма», – написал в своем блоге председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Ранее сообщалось, что участие в правозащитном форуме принял украинский журналист, сооснователь «Союза блогеров Украины» Руслан Коцаба.

Отметим, украинскую делегацию, которая также принимает участие в ежегодном совещании, возглавил заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица. 

0
не верю