Кто-то сильно подпортил годовщину Зеленскому публикацией плёнок Порошенко

21 мая 2020,
автор: Дружко Яна

Публикация аудиозаписей переговоров Джо Байдена (на момент записи - вице - президент США) и Петра Порошенко (на момент записи президент Украины) ставит два важных вопроса.

1. Кто делал записи? Перед началом каждого диалога слышна речь офицеров связи из служб безопасности стран. Можно, как фильмах, представить, что иностранная прослушка вскрыла зашифрованный канал переговоров вице - президента США, но это вряд ли. Вероятнее всего запись делали в Киеве в помещении для переговоров президента Украины. Так кто же? Сами спецслужбы Украины? Сам Петр Порошенко? Тогда как они утекли в чужие руки? Иностранная разведка, например российские чекисты? Тогда вывод еще страшнее: кто-то мог слушать и записывать все переговоры Порошенко и архив касается многих сюжетов. А этот появился лишь для американских выборов, чтобы утопить Байдена, который может стать кандидатом против Трампа. Тогда это мина замедленного действия и кто-то знал всё о переговорах Порошенко с Меркель, Макроном, Эрдоганом и многими главами других стран. Сам факт опубликования этих разговоров, без относительно к сути произнесенного, станет предметом официальных расследований в США, потому что это нарушение законов о безопасности и защите государственного строя США. Шпионы - ладно, они на то и шпионы, а вот если записи делал Порошенко и не защитил их, тогда он попадет под уголовное расследование в США. Тоже самое и с главами других государств.

2. Сохранилось ли кураторство США над Украиной и при нынешнем президенте Зеленском? Сюжеты переговоров Байдена и Порошенко имеют скандальный характер, потому что доказывают, что Порошенко согласовывал назначение премьера и генпрокурора страны с вице-президентом США и получал в ответ кредиты и другую финансовую помощь. Более того, Порошенко признавал, что депутаты Верховной Рады Украины управляются чиновниками США и получают от них средства. И это не все: национализация крупнейшего «Приват банка» Украины также обсуждалась Порошенко с Байденом, как важный и необходимый шаг перед получением кредита от МВФ, что показывает, что и действия МВФ модерируются США. Юридическую оценку пусть дают те, кому положено в США и на Украине. А мы остаемся с вопросом: Зеленский так же согласовывает свои действия с кем-то в США, делясь полномочиями президента Украины, которые ему делегированы избирателями и Конституцией страны? Если да, то это прямое нарушение как минимум клятвы, которую он давал при вступлении в должность год назад, говоря: "Я, Зеленский Владимир Александрович, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире".
...

Кстати, кто-то сильно подпортил ему эту годовщину публикацией пленок.

0
не верю