Кулеба: обмен пленными «не поставлен на паузу» из-за коронавируса

В МИД уверяют, что ни один коронавирус не способен погасить или затормозить усилия по возвращению украинцев из плена

23 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба убежден, что несмотря на эпидемию Covid-19 вопрос обмена удерживаемыми лицами и вопрос освобождения крымчан из российских тюрем остается актуальным.

«Этот вопрос не поставлен на паузу. Мы работаем над обменом. Офис президента работает и Министерство реинтеграции работает для того, чтобы обмен все-таки произошел. Безусловно, там должны быть приняты дополнительные эпидемиологические, карантинные меры для этого. Но судьба людей, судьба наших узников всегда была приоритетом №1 для президента и остается таким же», - заявил министр.

Он также добавил, что «ни один коронавирус не способен погасить или затормозить наши усилия по возвращению наших граждан из плена и незаконного содержания».

Ранее у Путина заявляли, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ состоится до конца марта.

Как сообщалось, 5 марта президент Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона в ТКГ передала список из более чем 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц. Глава государства выразил надежду на проведение такого обмена в марте.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подтвердила, что в обменных списков будут включены крымские татары.

Народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что заключенные властями РФ крымские татары могут отказаться от обмена, если узнают, что их обменивают на преступников.

Новости по теме: В Минске договорились об обмене пленными

Новости по теме: «Принимала решения, на которые не имела права»: Луковская раскрыла причину своего ухода из минской ТКГ

0
не верю

Сюжеты по теме

больше