Культура поведения украинской власти далека от эталонов Европы – Линдерман

Политдеятель назвал реакцию Украины на приговор Маркиву неадекватной

17 июл. 2019,

TheБабель

Латвийский политдеятель Владимир Линдерман считает неприемлемой реакцию украинского государства на приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву.

Соответствующее мнение он обнародовал в ходе интервью «Союзу блогеров Украины» Александру Мединскому.

По словам Линдермана, культура поведения украинского руководства далека от эталонов Европы.

В то же время он добавил, что вместо того, чтобы ненавязчиво обсудить вопрос о пересмотре приговора судебного органа Италии, выразив надежду на справедливость решения, правительство Украины устраивает непозволительный «прессинг» в адрес руководства итальянского государства.

Кроме того, подчеркнул политдеятель, Украина обвинила власти Италии в том, что они своим решением суда дали повод для причисления их к «агентам Кремля».

Напомним, 12 июля итальянский суд приговорил старшего сержанта, заместителя командира взвода батальона имени Кульчицкого Виталия Маркива, имеющего украинское и итальянское гражданства, к 24 годам тюрьмы. Его признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли, ставшего первым журналистом, погибшим в Донбассе.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков был ошеломлен приговором, вынесенным судом итальянского государства в отношении служащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива, назвав его унизительным и незаслуженным.

К слову, руководитель украинской праворадикальной националистической организации «Тризуб»[ Дмитрий Ярош вообще призвал захватывать граждан Италии в Украине из-за приговора нацгвардейцу Маркиву.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше