Квасьневский: Путину нужна Украина, чтобы создать великую Россию

20 февр. 2019,

Пресса Украины

Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что глава Российской Федерации не прекратит свое вмешательство в Украину, потому как она нужна ему для воплощения своей главной цели – создания «великой России».

Об этом он сказал в интервью Liga.net в ходе Мюнхенской конференции, передает издание.

«Путину нужна ваша страна, чтобы создать великую Россию. Это никуда не делось», - отметил экс-глава Польши.

Также он добавил, что российский лидер прекрасно понимает – балтийские страны ему «не светят», ввиду этого Украине не стоит рассчитывать на улучшение отношений с Москвой.

Кроме того, Квасьневский отметил, что спустя год после очередных выборов в России, Путин так и не продвинулся в развитии экономики страны. Однако он находится в окружении силовиков, которые помогают развить военное настроение в обществе.

«Меня беспокоит, что путинская Россия – хороший специалист по замороженным конфликтам. Помните, что случилось в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Грузии и теперь в Украине. Для них это не проблема, а наоборот. Они строят на этом политику», - подчеркнул польский экс-лидер.

Квасьневский уверен, что конфликт Киева и Москвы имеет затяжной характер и даже страны Запада не могут повлиять на данную ситуацию, кроме как «поддерживать санкции и быть в диалоге с Россией».

«Решений нет. Политика РФ будет постоянно направлена на дестабилизацию Украины, задевая этим Запад. Из-за войны на Донбассе, Брюссель и Вашингтон не решатся на главные для вас вопросы – вступление в НАТО и ЕС», - подытожил бывший лидер Польши.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко с уверенностью заявил, что цель Российской Федерации - уничтожение Украины как государства, а агрессия в Керченском проливе является ярким тому примером.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что причиной вмешательства главы Российской Федерации Владимира Путина в украинские выборы является его стремление вернуть наше государство под российский контроль.

0
не верю