Льготы и привилегии: Наливайченко рассказал чего еще нужно лишить депутатов

Это важный шаг, но не праздник: Неприкосновенность нужно снять с президента и судей

04 сент. 2019,

Вести

Депутат Верховной Рады Валентин Наливайченко считает, что со всего депутатского корпуса необходимо снять льготы и преференции.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе программы «Правила жизни» на телеканале ZIK.

«Я отказался в первый же день. Написал личное заявление. Отказался от всех льгот и привилегий. Первое – отказался от дипломатического паспорта. А почему я должен быть с дипломатическим паспортом? Мне вполне комфортно, когда я - гражданин Украины в очереди стою в командировке с паспортом Украины. Почему я должен отличаться от других украинцев. Второе – отдельное окошко. Вы такой идете с дипломатическим паспортом, а лучше бы они матерей с детьми пропускали (без очереди, - прим. ред.) или людей с ограниченными способностями. Я отказался и от других льгот, которые касаются спецбольницы. Я не буду и другие депутаты должны отойти от этой спецбольницы. Должны, наконец-то, законом передать эту больницу многодетным семьям или в другой способ определить, без популизма. Почему у нас топ-чиновники лечатся по-другому, в другой больнице и другими лекарствами. Почему так? Это не справедливо. Я считаю, что так не должно быть, поэтому снятие неприкосновенности – важный шаг, но это никакой не праздник, нужно двигаться дальше», - отметил нардеп.

Также он добавил, что лишать иммунитета необходимо судей.

«Откуда у них столько имущества, золота? Откуда у них столько счетов, оффшоров? Такие должны быть лишены мантии и никакой неприкосновенности к ним. Судейская корпоративность, которая превратилась в монополию, корпорацию: им деньги, они - решение, этому мы должны положить конец», - подчеркнул Наливайченко.

Кроме того, он уверяет, что остаться без иммунитета должен и глава нашего государства Владимир Зеленский.

«Должна быть политическая воля самого и Владимира Зеленского, и его фракции, чтобы показать всем гражданам, что теперь неприкасаемых нет», - резюмировал народный избранник.

Напомним, 3 сентября Верховная Рада IX созыва отменила неприкосновенность нардепов.

0
не верю