Лукашенко дал добро на проведение встречи Зеленского и Путина в Минске

08 июл. 2019,

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал положительный ответ на запрос украинского гаранта Владимира Зеленского касательно встречи в Минске с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным и главами стран-партнеров.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского главы государства.

«Война на нашем пороге, и в Минске всегда считали за честь быть площадкой для мирных инициатив и переговоров. Нельзя смотреть друг на друга через прицел, надо садиться и решать проблемы, которых немало», - сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что вопрос нужно решать «трем славянским народам» без участия западных партнеров.

«Не европейцы, не американцы, а именно мы, чтобы она не была заморожена по примеру других горячих точек на постсоветском пространстве. Без американцев решить эту проблему будет сложно, уж слишком они погружены в данные процессы», - передает пресс-служба слова белорусского президента.

Напомним, ранее Зеленский опубликовал видеообращение, в котором назвал телемост «Давайте поговорим» с РФ «дешевой провокацией, призванной разделить украинцев». Вместо этого он предложил встретиться вживую в Минске лидерам Украины, России, США, Великобритании, Германии и Франции.

Ранее телеканал NewsOne заявил, что отменяет телемарафон «Надо поговорить» из-за угроз физической расправы, поступающим журналистам издания.

Про инициацию телемоста 7 июня сообщил заместитель гендиректора ВГТРК, российский телеведущий Дмитрий Киселев. 

0
не верю