Лукашенко в интервью Гордону назвал Путина "старшим братом"

07 авг. 2020,
автор: Дружко Яна
правда

Лукашенко в интервью Гордону достаточно тепло отзывается о Путине. Хвалит его как политика и говорит, что тот всегда держит свое слово.

И даже называет без доли иронии "старшим братом". Правда, делает оговорку, что в силу этого братства он должен Лукашенко помогать.

"Я считаю Владимира Владимировича своим старшим братом. И по возрасту и по весу (политическому - Ред.). Но я считаю, старший брат всегда должен младшего поддерживать. Я Путину говорю: старший брат должен не подножку подставить, а поддержать".

Также Лукашенко заявил, что они с Путиным "очень хорошие друзья, даже несмотря на эти перипетии". И не только друзья: "Мы с Путиным - мужики. Со всеми вытекающими последствиями".

Также президент Беларуси рассказал, что ему не нравится в Путине.

"Мне не нравится у него главная черта. Но для политика это супер - он никому не доверяет".

Вопрос же своих размолвок с хозяином Кремля Лукашенко обошел так: "У нас есть определенное напряжение, потому что мы оба сильные личности".

Также из слов президента Беларуси следует, что не Путин хочет расстроить отношения с Минском, а некие силы в России, которые саботируют дружбу между странами.

При этом он уверен, что Путин не будет править до 2036 года. Лукашенко считает, что президент России выдвинет преемника, который продолжит его курс.

Новости по теме: Напряжение между Лукашенко и Путиным на параде в Москве

Новости по теме: Лукашенко признался, что "дал сигнал" задержать оппонента на предстоящих выборах

0
не верю