Люстрируем всех!: депутат от БПП зарегистрировал законопроект, распространяющий люстрацию на команду Зеленского

15 июл. 2019,

Mediaняня

Депутат ВРУ 8 созыва от Блока Петра Порошенко Григорий Шверк зарегистрировал в Раде законопроект, который внесет изменения в некоторые законодательные акты по очищению власти, т.е. расширит их и на команду действующего президента Владимира Зеленского.

Проект № 10444-1 опубликован на сайте парламента.

Шверк предлагает «принять во внимание несовершенство процесса люстрации в Украине, наличие демократических механизмов смены власти и особенности украинской политической традиции».

Опираясь на это утверждение, он предлагается распространить действие закона «Об очищении власти» на команду Зеленского.

Данный проект внесет существенные изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», «О выборах президента Украины», «О местных выборах», «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Также Шверк предложил ввести «запрет, предусмотренный частью третьей статьи 1 настоящего Закона, к лицам, которые занимали должности в период с 23 февраля 2014 до 20 мая 2024 и не были освобождены в этот период с соответствующих должностей по собственному желанию».

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что его команда подготовила законопроект, который расширяет действие люстрации на экс-гаранта Петра Порошенко и всех работавших с ним топ-чиновников.

0
не верю