Макеев о свободе слова: Лучше, чем в РФ

26 сент. 2019,
Союз блогеров Украины

Секретарь Национального союза журналистов Украины, медиа-адвокат Валерий Макеев отметил, что Киев «вяло» реагирует на многочисленные проявления несоблюдения свободы слова.

Об этом Макеев рассказал в интервью корреспонденту «Союзу Блогеров Украины» в кулуарах Варшавской ежегодной правозащитной конференции ОБСЕ.

«Наше государство реагирует на такие заявления (о помехах профессиональной деятельности журналистов - прим. ред.) довольно-таки вяло. Когда у нас препятствуют журналистам, то Офис ОБСЕ на это реагирует», - сказал он.

Макеев указал, что уровень свободы слова в Украине довольно высок.

«Много-кто выступал и противопоставлял состояние данного вопроса (свободы слова - прим. ред.) в Украине и в России. Мы можем сказать, что мы (Украина - прим. ред.) во многих вещах "в топе"», - подчеркнул он.

Однако, журналист считает, что уровень свободы слова все же недостаточен для страны, которая позиционирует себя как свободная, независимая, а также европейская страна.

Ранее сообщалось, что журналист «Союза блогеров Украины» Руслан Коцаба и правозащитник Дмитрий Василец в ходе конференции ОБСЕ, которая проходит в Варшаве, устроили флешмоб за «Свободу Джулиана Ассанжа».

Напомним, политолог, представить Института западноукраинских студий Олег Хавич рассказал, что в вопросе свободы слова в нашей стране показательным случаем является попытки властей ограничить вещание трех телеканалов: ZIK, «112 Украина» и NewsOne.

0
не верю