Макса Назарова и Василия Апасова исключили из совета НАБУ по надуманному предлогу

12 июн. 2020,
автор: Дружко Яна

Итак, Макса Назарова (@maksnazar) с канала "НАШ" и Василия Апасова с Zik'а исключили из совета НАБУ за якобы накрутку голосов.

Никаких доказательств этому не предоставили. Просто сказали: мол, была накрутка. Верьте. На слово.

И исключили. Нуачё.

Я с искренним уважением отношусь к решению Назарова и Апасова принять участие в выборах в нацосвет НАБУ. Серьёзно, для того, чтобы добровольно решиться регулярно тусить в обществе существ, входящих в нацсовет, требуется огромное мужество.

И более того: не меньшего уважения заслуживает стремление что-то изменить в этой стране правовым, демократическим путём.

Но, парни. Нельзя садиться играть в игру, правила которой написаны вашими же противниками, и которые могут переписать её правила в любой момент.

Проблема в том, что в современной Украине люди, не восхищающиеся майданом, принудительной украинизацией, не стремящиеся как можно глубже вылизать жопу США и это вот всё лишены гражданских прав. Это нигде не закреплено, никак не прописано - но это есть.

Собственно, в этом и смысл случившегося. Назарова и Апасова исключили не потому, что они могли бы сломать чьи-то там схематозы (2 голоса ничего бы не решили). А потому, что само их присутствие там было бы вызовом системе.

Бессмысленно долбится лбом в стену. Это государство не считает нас своими гражданами.

И насильно мил не будешь.

0
не верю