​​Маргулан Сейсамбаев, которого Саакашвили завел к Зеленскому, может быть интересен адвокатам Коломойского

30 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
Facebook / Дмитрий Давтян

Президент Владимир Зеленский нашел новую очень странную игрушку. Все обсуждают, что председатель Исполкома реформ Михаил Саакашвили, который мысленно уже находится в Грузии, привел к нему казаха Маргулана Сейсамбаева. С предложением посадить его в секретариат Национального инвестиционного совета.

С совета слетел соратник Саакашвили Леван Варшаломидзе — творец нового Батуми. Он отбыл баллотироваться в Грузию, вместе с Хатией Деканоидзе и отсидевшим 7 лет экс-премьером Вано Мерабишвили.

Сейсамбаев может быть интересен адвокатам Игоря Коломойского как консультант в контексте лондонского иска “Приватбанка” к нему и Геннадию Боголюбову. Английское правосудие идет по прецедентам.

Новости по теме: Саакашвили рассказал о своих достижениях в Совете реформ

Для них прецедент – дело экс-главы совета директоров БТА Банка Мухтара Аблязова. Прокуратура Казахстана выкатила ему «присвоение чужого имущества». После этого был запущен процесс национализации БТА Банка из-за “дыр в балансе”.

Национализированный БТА Банк подал против Аблязова гражданские иски в Высокий суд Лондона, который наложил арест на имущество банкира. Дальше суд обязал Аблязова раскрыть документы, защищенные адвокатской тайной.

Сейсембаев связан с Аблязовым через их общего друга Искандера Еримбетова и его сестру, адвоката Боту Жардемали. Сам он был в бегах по сделкам МТС и «Вымпелкома» с “Альфа-банком”, но разрулил проблемы.

Новости по теме: Саакашвили и Национальный совет реформ начал подготовку предложений по судебной реформе

0
не верю