Маркиян Лубкивский отказался присоединиться к работе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе

29 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
Европейская правда

Как называют его в СМИ, "украинский дипломат" (а на самом деле политический перебежчик, мимикрирующий под любую власть и человек с двойным дном) Маркиян Лубкивский заявил, что отказался присоединиться к работе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе в качестве спикера.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook:

"Я благодарен главе украинской делегации в ТКГ и Офису президента за их предложение. Однако, в ходе консультаций и, в частности, командировки в Республику Хорватия в составе правительственной делегации во главе с вице-премьер-министром Украины Алексеем Резниковым, я несколько иначе увидел свою возможную роль, что больше находится в плоскости безопасности и дипломатической плоскости на основании, среди прочего, и Балканского опыта".

Лубкивский отметил, что готов "бескорыстно и в полной мере делиться своими наработками на благо Украины и украинского народа":

"Именно поэтому, после выздоровления (он болен коронавирусом, - прим.) я завершу консультации с вице-премьером Алексеем Резниковым по формату моего потенциального привлечения к делу реинтеграции временно оккупированных территорий, которая является неотъемлемой составляющей полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины".

Отдельные СМИ и эту информацию, и предыдущие новости по возможному назначению Лубкивского подавали с молниями и пометками о важности. Будто он какая-то рок-звезда или что в ТКГ собираются назначить гения украинской дипломатии. Будто один Лубкивский может разрулить всю войну на Донбассе. По факту - оценку мы ему уже дали. И назовите нам хоть один успешный проект, в котором роль Лубкивского была бы не то что решающей, а хоть сколько-нибудь значимой.

Его бы, по-хорошему, от темы Донбасса в принципе гнать, и подальше.

0
не верю