Мать Бузины вступилась за NewsOne

Это их деятельность: Мать Олеся Бузины против запрета свободы слова представителям СМИ

16 сент. 2019,

Олесь Бузина

Мать умершего журналиста Олеся Бузины Валентина Бузина убеждена, что «прессинг» на телеканал NewsOne со стороны украинских властей является недопустимой вещью.

Соответствующее заявление она сделала в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Руслану Коцабе.

«Свобода слова для журналиста - это главное, потому что для журналиста это его деятельность. Он иначе не может поступать. Он должен говорить так, как думает, и запрещать ему - это неправильно, это невозможно», - отметила мать Олеся Бузины.

Более того, она считает, что украинский народ обязан поддерживать представителей СМИ, имеющих отличную от власти позицию, добавив, что она ни в коем случае не должна запрещать журналисту высказываться.

Также Бузина прокомментировала ситуацию вокруг телеканала NewsOne, предположив, что его оставят в покое, потому как для «прессинга» нет никаких оснований.

Напомним, ранее член Нацсовет по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский заявил, что структура намерена обратиться в суд с просьбой аннулировать лицензию телеканала NewsOne. Причина - в том числе, все тот же несостоявшийся телемост с «Россия 1», а также «разжигание межнациональной розни».

Однако позже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него нет полномочий для того, чтобы закрыть какой-либо телеканал.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю