Мединский: Отмена Киевским судом переименования проспектов Ватутина и Бандеры – прямое освобождение от оккупации

26 июн. 2019,

YouTube

Блогер Александр Мединский считает, что отмена Окружным административным судом решения о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры, а проспекта генерала Ватутина - в проспект Шухевича в Киеве, - это первый шаг к освобождению от оккупации.

Об этом он рассказал в эфире «Союза блогеров Украины».

«Киев оживает и освобождается от оккупации, как и много лет назад, когда были изгнаны фашисты. В Харькове также произошло обратное переименование проспекта Григоровича в имени Маршала Жукова. В Николаеве вернули портреты полководцев на стены. Замечательно», - отметил Мединский.

Он также подчеркнул важность того, что на новую 1000 гривенную купюру хотят поместить лауреата Сталинской премии академика Владимира Вернадского.

«Украина побеждает и не останавливается. Но, самое главное, что те вандалы, которые разрушали памятники, теперь ответят по заслугам», - добавил журналист.

Мединский напомнил, что памятник революционеру Владимиру Ленину, который недавно снесли в Киеве, считался самым красивым в мире, так как был выполнен из розового мрамора.

«Кто-то должен будет ответить за десятки тысяч загубленных жизней, за ту ненависть, которую посеяли между украинцами, и за голод и смерти, которые все переживали за эти годы», - подчеркнул блогер.

Напомним, вчера, 25 июня, Окружной административный суд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры, а проспект генерала Ватутина - в проспект Шухевича в столице Украины. 

Отметим, 19 июня решением Харьковского горсовета проспект имени Петра Григоренко был переименован, и теперь вновь носит имя советского маршала Георгия Жукова.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше