Мэр Винницы Моргунов нашел повод для пиара — перед выборами запустил троллейбус с автономным ходом

23 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
Тroll.km

C аэропортом у «винницкой команды» не сложилось: пока Гройсман был премьером, он смог почти втрое увеличить бюджет на реконструкцию, но вот выделенные деньги «свои» подрядчики так и не смогли «освоить».

Так мэр Винницы Моргунов нашел иной повод для пиара. В городе сегодня запустили новый маршрут № 12А, на котором работают троллейбусы с автономным ходом – часть маршрута они проходят не «под проводами», а используя заряд батареи.

Новости по теме: ​​СБУ маски-шоу и КВН по-винницки. Кто такой Сергей Борзов, который возглавляет Винницкую ОГА и идёт от Слуг Народа на местные выборы?

Троллейбусы VinLine собраны в Виннице фирмой «Политехносервис» с полностью готового кузова троллейбуса МАЗ-203Т (Беларусь), двигателя производства завода «Электротяжмаш» (Харьков) и тягового контейнера Cegelec (Чехия). Не спорю – сама по себе хорошая и технологичная штука. И пустить «автономный троллейбус» перед выборами – тоже достаточно «технологичная» затея, которая добавит голосов от избирателей.

Но вот тут какой вопрос: а насколько долго продержатся в эксплуатации эти «автономные» VinLine?

Ведь, как знаем, городской транспорт Винницы – «планово убыточный», а текучка кадров там – огромная, довольно часто даже кондукторов не хватает.

Новости по теме: В Виннице прошел крестный ход против коронавируса

0
не верю