Международные банки подозревают Порошенко в отмывании 65 млн. долларов

13 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
Бигмир

Четыре международных банка подали отчеты в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США (FinCEN) о подозрительных транзакциях оффшорных компаний, связанных с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Общая сумма переводов достигает 65 млн. долларов.

Это стало известно из данных расследования банковских документов FinCEN Files. Это исследование более 2500 отчетов о подозрительной деятельности (suspicious activities reports), которые банки направляли в FinCEN.

Новости по теме: Давид Жвания выполнил угрозы и подал заявление в ГБР на Порошенко, Турчинова, Яценюка, Кличко

Международные банки подавали отчеты о подозрительной деятельности оффшорных компаний и их связь с Порошенко. Это становится еще одним доказательством незаконных финансовых манипуляций Порошенко.

В отчетах банки отмечают: «Порошенко, находясь на посту Президента Украины, мог участвовать в незаконных действиях по созданию оффшорных компаний — и не сообщал об этом в декларациях о доходах».

Новости по теме: ​​Посольство США пригрозило новыми санкциями нардепу Андрею Деркачу, который опубликовал записи переговоров Петра Порошенко и Джо Байдена

Deutsche Bank представил отчет о подозрительной деятельности британской оффшорной компании Genesis Local Ventures. Подозрения банка касались возможной связи фирмы с президентом Украины Петром Порошенко.За девять месяцев в течение 2016−17 годов, согласно сообщению банка, через счета GLV прошло около 60 млн долларов. В конце концов, банк закрыл счета компании из-за «отсутствие прозрачности».

Упомянутые в FinCEN компании годами были в поле зрения украинских правоохранителей. Следователи подозревали их в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Новости по теме: Против Петра Порошенко СБУ возбудила ещё 15 новых уголовных дел

0
не верю