Министр иностранных дел Чехии осудил чешского депутата за посещение годовщины ДНР*

15.05.2019

Радио Свобода

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил, что визит депутата от Коммунистической партии Чехии в Моравии Зденека Ондрачека на годовщину образования Донецкой Народной Республики* является неприемлемым.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Депутат Ондрачек позорит Чехию. Во время этого визита он официально не представлял Чешскую Республику. Кроме видео с этим "успехом", я не знаю, какова была цель его поездки», - отметил Петршичек. 

На своей Twitter-странице он также опубликовал видеозапись с празднованиями в Донецке по случаю пятой годовщины создания ДНР*, на которой можно увидеть черный автомобиль с флагом Чехии, подъезжающий к красной дорожке, на которой стоит главарь ДНР* Денис Пушилин.

«Это обидно, когда кто-то нарушает международное право, прикрываясь флагом и гимном дружественной к Украине Чехии», - добавил глава МИД.

Напомним, 11 мая 2014 года на территории Донецкой области прошел референдум, по результатам которой была создана Донецкая Народная Республика*.

* Поправка №141 народного депутата Корчинской О.А. к проекту Закона об особенностях государственной политики для обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. (№7163) от 16.01.2018.

0
не верю