Министр иностранных дел Украины Пристайко дал срочный брифинг по катастрофе рейса PS752

10 янв. 2020,
автор: Соколов Максим
Фейсбук

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко дает брифинг по расследованию авиакатастрофы рейса PS752 «Международных авиалиний Украины» в Иране.

Пристайко дал ответ на один из самых часто задаваемых вопросов: почему рейс задержался более, чем на час.

"Задержка вылета самолета МАУ в Иране произошла из-за необходимости выгрузить лишний багаж", - сообщил министр иностранных дел Пристайко.

Напомним, самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана в Киев потерпел катастрофу вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, которые были в самолете – 167 пассажиров и девять членов экипажа. Среди погибших – 11 граждан Украины (члены экипажа и двое пассажиров).

Самолет произведен в 2016 году. Как заверили в компании МАУ, он был исправен и прошел последнее плановое техническое обслуживание перед вылетом 6 января.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что договорился с Ираном о тесной координации следственных групп двух стран в расследовании катастрофы украинского самолета и определения ее причины.

0
не верю