Министр здравоохранения Максим Степанов не исключает закупит вакцину от коронавируса из России

16 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
The MIR

​​Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала NewsOne завил, что Украина закупит вакцину от коронавируса производства любой страны, в том числе и России, если Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердит ее эффективность и безопасность.

"У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасна, в Министерстве здравоохранения нет".

По его словам, в случае подтверждения прохождения всех стадий и испытаний, а также после получения доказательств безопасности использования, Минздрав готов говорить о закупке любой вакцины, вне зависимости от страны-производителя.

Ранее мы писали, что директор института сердца Министерства здравоохранения Украины Борис Тодуров говорил о возможной закупке российской вакцины.

Новости по теме: Большая часть украинцев поддерживают идею покупки вакцины против коронавируса у России

Новости по теме: Директор института сердца Борис Тодуров заявил, что в страну массово завозят российскую вакцину от коронавируса

0
не верю