Мир на Донбассе мало интересовал глав нормандской четверки - Александр Мединский

10 дек. 2019,
автор: Соколов Максим
Европейская правда

В реальности проблема приближения мира на Донбассе мало интересует глав нормандской четверки, поскольку они решают свои политические задачи. Об этом рассказал журналист "Союза блогеров Украины" Александр Мединский.

"Донбасс в реальности никого не интересует. Каждая страна просто хочет достичь своих целей. Для Франции эти цели - геополитические, Макрон видит себя великим политиком, который вернет Францию в виде игрока на международную шахматную доску. Меркель расчитывает вернуть экономичскую мощь Германии, она хочет преодолеть санкции, наложенные на сотрудничество с РФ. Для России Украина - это геополитика и экономика. А вот для Зеленского главное - делать бизнес и зарабатывать на транзите газа".

При этом Александр Мединский обратил внимание на то, что кредит на 5 миллиардов долларов, выделенный МВФ, скорее связан с необходимостью открытия рынка земли.

"В США есть мощные силы, которые противодействуют продаже российского трубного газа в Европу, поскольку он значительно дешевле газа, добытого в США".

В итоге Донбасс получает открытие трёх новых КПП и разведение войск в их районе.

"Зеленский просто прогнулся под внутреннюю оппозицию, которая при всей своей малочисленности может просто перевернуть его шахматную доску".

Новости по теме: Митингующие под ОП готовы ночевать до выполнения своих требований
Новости по теме: Российское вторжение в Европу. Почему французы заявили о «русских шпионах» в Альпах?

0
не верю

Сюжеты по теме

больше