"Мочилово" Ирины Венедиктовой через KyivPost организовал замглавы ОП Андрей Смирнов

19 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис

Неделю назад в KyivPost вышла большая статья про Венедиктову, где ее активно погоняли Шабунин и Ко. Статья, как и вся газета, была на английском и по содержанию не отличалась от обычных бредовых воплей Шабунина, которые тот извергает из себя время от времени. Цель статьи заключалась в том, чтобы донести зарубежным и англоговорящим «партнёрам» ужасы действий и бездействий Генпрокурора.

Некоторые Телеграмм-каналы выдвигали свои версии о том, кто и зачем заказал эту статью. Кто-то писал о играх посольства США, а кто-то о том, что Кирилл Тимошенко по просьбе Ермака, попросил лично Аднана Кивана (собственника газеты) дать поручение главному редактору KP «нарыть» что-то интересное на Венедиктову и испортить ей репутацию в англоязычных кругах.

Мы изучили этот вопрос и нашли источник всей этой истории. Этим вредителем и заказчиком статьи оказался давний «друг» Ирины Венедиктовой – заместитель Главы ОП Андрей Смирнов.

Смирнов лично общается с Аднаном Киваном и ещё месяц назад пообещал ему покровительство в ОП. Ну а так как у Кивана сейчас дела, мягко выражаясь, не очень, он решил помочь Смирнову и сделал ему такой подарок. Тут важно заметить, что подарок не так уж и сложно дался, так как Брайан Боннер (главред KyivPost) давно хотел напечатать какой-то негатив против Венедиктовой по просьбе своего друга Шабунина, а тут вот как раз подвернулся случай.

0
не верю