На Донбассе снова стреляют. Договорённости по прекращению огня не выполняются

31 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
пресс-служба ООС

На Донбассе снова стреляют. Достигнутые в ТКГ очередные договорённости по прекращению огня, по сути, аннулированы и не выполняются.

Пора признать, что команда Зеленского не способна обеспечить перемирие на Донбассе. И что урегулирование конфликта – это не задача для одной единственной политсилы, а вопрос, касающийся всей страны.

Ненормально, когда никто не знает, о чем украинские представители договариваются на переговорах в Минске. Наша делегация в ТКГ не отчитывается перед парламентом, перед Народом, делает непонятные вещи и, по сути, не добилась ничего.

Глава ОП Андрей Ермак ведет какую-то кулуарную игру в личных интересах. Сомневаемся, что даже Президент понимает, что там происходит, и он явно не может сформировать понятную стратегию действий.

Зеленский думал, что можно просто прекратить стрелять. Эта наивная стратегия не работает. И тем более она не способна обеспечить безопасное возвращение оккупированных территорий.

Поэтому, я считаю, что работу ТКГ нужно взять под парламентский контроль.

Необходимо заменить всех представителей в Трехсторонней контактной группе и ввести туда депутатов от разных фракций, так как вопросы, обсуждаемые там, касаются всего Народа Украины.

Новости по теме: Сайдик заявил, что последнее перемирие в Донбассе является самым действенным

Новости по теме: Резников временно возглавит переговоры по Донбассу

0
не верю