На Донбассе Зеленский подтвердил включение Фокина и Кравчука в ТКГ

06 авг. 2020,
автор: Дружко Яна
ВВС

Президент Зеленский сегодня - на Донбассе. На брифинге в Часов Яре он дал комментарий по работе Трехсторонней контактной группы - по работе Кравчука и Фокина, по уходу Кучмы.

В частности, он подтвердил, что первый премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин (1990-1992) будет работать в украинской делегации в ТКГ по Донбассу (до этого ходили разные слухи на тему "будет-не будет"):

"Мы пригласили Леонида Макаровича (Кравчук, – прим.). С ним будет работать и господин Фокин, и наш вице-премьер Алексей Резников, и господин Демченко (первый замсекретаря СНБО Руслан Демченко, – прим.), который тут находится. То есть, у нас достаточно мощная группа. Я вижу сейчас только рост количества переговоров и встреч"

При этом Зеленский подчеркнул, что Кравчук возглавит ТКГ, потому что он "мудрый, опытный, образованный человек, у которого есть авторитет во всей Украине", включая неподконтрольный Донбасс. А Кучма ушел, потому что устал. "Он действительно устал. Тут нет других причин. Мы ему еще раз благодарны".

Новости по теме: Назначение Кравчука - это история об ослаблении влияния Ермака на Зеленского

Новости по теме: Кравчук свято верит в светлое будущее Украины

0
не верю