На канале Коломойского в «день тишины» будет трансляция шоу с участием Зеленского

25 мар. 2019,

Новое время

В «день тишины», 30 марта, на телеканале «1+1», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, будет трансляция проектов студии «Квартал 95», главным актером которой является кандидат в президенты Владимир Зеленский.

Об этом заявили в пресс-службе группы «1+1».

Однако, как заверяют на телеканале,  Зеленский не участвует в передачах, а в архивном выпуске «Вечернего Квартала» участвует как «актер, а не кандидат».

«Программная сетка телеканала “1 + 1“ не адаптируется под рекламу никаких политических сил и не претерпевает кардинальных изменений уже несколько лет. Студия “Квартал 95“ является долгосрочным партнером телеканала. Кроме того, среди тех передач, которые стоят в программе на 30 марта, “Рассмеши комика“ и “Чистоньюз“ - без участия кандидата в президенты», - подчеркнули в пресс-службе канала.

Представители медиагруппы добавили, что не нарушают законодательство, показывая Зеленского - актера, так же как и каналы группы «1 + 1 media» или другие каналы могут транслировать события с участием президента при исполнении обязанностей главы государства, например, международных встреч.

Отметим, согласно ч. 2 статьи 57 Закона «О выборах президента Украины», предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​выборов.

Напомним, 31-го марта текущего года состоятся выборы украинского главы государства, участие в которых примут 39 кандидатов. 

Ранее Зеленский заявлял, что с Игорем Коломойским у него исключительно бизнес отношения.

0
не верю