На кого менять Авакова? На кого угодно!

09 июн. 2020,
автор: Григоренко Денис

Занятная постановка вопроса: на кого же менять Авакова?

Тонкий намёк. Хорошая попытка. Но нет.

Ответ на вопрос: на кого угодно. Почти в буквальном смысле.

Конечно, нет смысла менять Авакова на Саакашвили или какого-нибудь там Дейдея. Но я думаю что, к примеру, любой из бывших министров внутренних дел подойдёт. Буквально любой - почти все они справлялись лучше. Ладно, выбросим из списка дегенерата Луценко и Виталия Захарченко, который в 2013-2014 годах показал себя, скажем прямо, не супер. Их вычёркиваем. Из остальных - выбирайте любого. Можете пронумеровать и кубик бросить. Будетт ТОЧНО не хуже Авакова. Потому что хуже точно быть уже не может.

Я вот прикола ради так и сделал. Убедился: годится. Кто выпал - не скажу, он мне не нравится, но он будет лучше Авакова.

Я не топлю ни за кого из них конкретно. И я не говорю, что надо назначать именно кого-то из бывших министров. Это просто пример: вы спросили "на кого конкретно"? Я вам отвечаю.

Если же рассуждать серьёзно, то альтернативы тоже найдутся. Есть куча профессиональных ментов, в том числе и тех, кто сам ушёл из полиции, не желая унижаться на аваковско-деканоидзевской "переаттестации". Или просто не пожелал шквариться сопричастностью ко всему этому беспределу. Я мог бы назвать несколько фамилий по Одессе (не буду по определённым причинам). Думаю, более знакомые со спецификой работы МВД во всеукраинском масштабе назовут ещё больше фамилий ещё более достойных людей.

И - повторюсь - при этом мы почти ничем не рискуем: хуже чем при Авакове не будет практически точно.

Одно "но": я не думаю, что Авакова уволят. Для этого надо иметь определённые качества, которыми наш президент и его камарилья не обладают.

Например, желание реально изменить эту страну к лучшему. А не играть роль актёра, который играет роль президента.

0
не верю