На место Гончарука есть минимум два кандидата – эксперт

Назначение нового Кабмина – это всегда определенная политическая дестабилизация

17 янв. 2020,
автор: Тур Дарья

На место премьер-министра Алексея Гончарука, который подал заявление об отставке, есть кандидатуры. Однако дестабилизация, как правило, сопровождающая отставку правительства и формирование нового, не нужна сейчас президенту Владимиру Зеленскому.

Такое мнение высказал директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

«Считают, что Гончарук незаменимый, но кандидаты есть. В "либеральном пуле" есть как минимум два кандидата, о которых известно. Конечно, мы не знаем, захотят они сами или не захотят. И кого вообще захочет назначить Зеленский. Но называются фамилии Юрия Витренко и Натальи Ковалив», – сказал политолог.

При этом Владимир Фесенко отметил, что "президенту сейчас не нужна эта отставка".

«Назначение нового Кабмина – это всегда определенная политическая дестабилизация, разбалансировка, всплеск нестабильности, обострение борьбы и в окружении президента, и в парламенте. Зеленскому это сейчас совсем не нужно. Ему не до того сейчас, чтобы заниматься всеми этими разборками. Плюс, мы помним, что земельная реформа еще не проголосована, целый ряд других реформ, которые нужно реализовать. Есть отношения с Международным валютным фондом, который увольнение Гончарука, конечно, воспримет негативно. Поэтому заявление создало дополнительную головную боль президенту», – сказал Владимир Фесенко.

Новости по теме: Гончарук подал в отставку

Новости по теме: Отставка Гончарука: мнения правительства

0
не верю

Сюжеты по теме

больше