На международном экономическом форуме в Польше Светлану Тихановскую назвали избранным президентом Беларуси

11 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис

Вчера произошел международный экономический форум в Польше, на котором экс-кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской вручили награду. Все бы ничего, но награду ей дали как… избранному президенту! Да, теперь Тихановская - президент РБ по версии Посполитой.

Глава польского Института международных отношений Славомир Дембский, поясняя причины присуждения награды, выступил с утверждением, что Тихановская выиграла президентские выборы, а затем была вынуждена под давлением покинуть страну.

Новости по теме: Появление французского авантюриста и торговца оружием Анри Леви рядом с Тихановской - диагноз

В ходе выступления на этом форуме, Тихановская начала рассказывать о "красных линиях" (знакомый термин) и перешла к угрозам. Также она заявила, что у Лукашенко 5 ноября заканчиваются президентские полномочия и дополнила, что странам нужно подумать, как относиться к этому "лицу" (имеется ввиду Лукашенко):

"Если в ближайшем будущем мы увидим, что у нас нет больше возможности начать диалог с властью. Если они переступят через "красные линии", то мы попросим большей помощи от европейских стран. Мы сделаем это открыто и я надеюсь, что нас услышат. На данный момент, предполагаю, говорите о нас, словесно поддерживайте. Вот о чем я могу просить в этот момент. Но в будущем, может быть, в будущем нам будет нужна бОльшая поддержка. И я знаю, что европейские страны на самом деле нас поддерживают, это не просто вежливость. Когда вы говорите о поддержке, это означает реальную помощь. Я уверена, что если нам потребуется поддержка, все здесь будут готовы нас поддержать".

О какой такой поддержке идет речь? Во-первых, это санкции – как персональные, так и непосредственно к государству в целом. Это могут быть эмбарго, прекращения технического или научного сотрудничества и т.д.

Во-вторых, это... военная интервенция? О такой поддержке речь? Между строк говорится об этом? Если да, то Тихановская, для понимания, зовет войну в свою мирную на сейчас страну, где уровень жизни сейчас, к слову, повыше, чем в Украине. И точно окажется пониже, если война таки придет.

НО, как мы и писали, Польша и Литва будут очень рады притоку дешевой рабочей силы в виде белорусских беженцев.

Новости по теме: Беларусы для Литвы - дешевая рабочая сила. Как украинцы для Польши

0
не верю