На пост советника Трампа есть 10 кандидатов, и один из них может заменить Болтона

11 сент. 2019,

Слово и дело

У Белого дома есть десять кандидатов на замену советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону, которого отправили в отставку.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Так, три источника в Белом доме заявили телеканалу, что спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук рассматривается как возможный преемник Болтона.

Кроме того, были названы кандидатуры бывшего первого заместителя Болтона, спецпредставителя США по КНДР и специалиста по России Стивена Бигэна и генерал-майора в отставке Рики Уэддела.

В списке предполагаемых кандидатов также находятся специалист по нацбезопасности в аппарате Белого дома Роб Блэр, посол США в Германии Ричард Гренелл, советник по нацбезопасности вице-президента США Кит Келлог, посол в Нидерландах Пит Хокстра, экс-глава Совета национальной безопасности Белого дома Фред Флиц и генерал в отставке Джек Кин.

Согласно некоторым данным, президент США Дональд Трамп также рассматривает на должность своего советника полковника в отставке Дугласа Макгрегора, который выступает в качестве эксперта по нацбезопасности на телеканале Fox News.

Поясним, Трамп уволил Болтона с поста советника по Национальной безопасности.

0
не верю