На Руслана Коцабу за призывы "разобраться с непонятными активистами" напал АТОшник

Коцаба заявил, что главе украинского государства Владимиру Зеленскому следовало бы более жестко разобраться с личностями, которые против разведения войск на Донбассе. Такие высказывания очень возмутили АТОшника Тараса Елейко.

11 нояб. 2019,
sbu.ua

В эфире ток-шоу телеканала НТА на программе "говорить великий Львів" экс-участник АТО Тарас Елейко набросился на журналиста "Союза блогеров Украины" Руслана Коцабу, ухватил его за ухо и традиционно обвинил в работе "на врага" за призывы к миру и требования соблюдать Минские договоренности.

Так, Коцаба заявил, что главе украинского государства Владимиру Зеленскому следовало бы более жестко разобраться с личностями, которые против разведения войск на Донбассе. Помимо того Коцаба добавил, что президент обязан добиваться встречи в нормандском формате как можно быстрее.

Новости по теме: Украинской власти ставят условие: хватит заигрывать с радикалами и националистами – Коцаба

Елейко возмутили подобные высказывания, он начал кричать на журналиста и обвинять его во лжи и манипуляциях. После этого "ветеран" схватил оппонента за ухо.

Ведущий программы, вместо того, чтобы разнять гостей и придерживаться нейтральной позиции, поддержал насилие АТОшника по отношению к журналиста, мотивировав это тем, что Елейко воевал, а Коцаба – нет.

Новости по теме: На сегодняшнем «Майдане» протестуют обиженные — Коцаба

Напомним, Руслана Коцабу зимой 2015 года арестовали за призыв бойкотировать очередную волну мобилизации на Украине. Суд приговорил его к 3,5 года тюрьмы, признав виновным в препятствовании деятельности ВСУ, при этом оправдав по еще одной инкриминируемой ему статье — «Государственная измена».

Новости по теме: За деятельность на «СБУ и создание «УДП»: Коцаба пояснил причины удаление своего аккаунта в «Фейсбук»

Летом 2016 года Коцабу признали невиновным и отпустили из-под стражи, однако через год Высший специализированный суд Украины назначил новое рассмотрение дела об измене родине. В феврале прошлого года суд вернул в прокуратуру обвинительный акт в отношении Руслана Коцабы.

0
не верю