На закупке карет скорой помощи "отмыли" как минимум 200 миллионов, а машины в больницы так и не попали

23 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
Антикор

​​На закупку карет скорой помощи для регионов было выделено 1 млрд. 80 миллионов гривен. Так, к примеру купленные 25 автомобилей «скорых» в Полтаве так и не приняли в эксплуатацию. Они до сих пор стоят на полтавском стадионе «Ворскла».

Как пояснил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов, Всемирный банк якобы не рассчитался за машины, а права принимать их в эксплуатации - они не имели. Впрочем не все так безоблачно. Уточним, что на закупку карет скорой помощи в нескольких областях, включая Полтавскую, выделили 1 млрд 80 миллионов гривен.

Новости по теме: Скорая помощь в Украине будет приезжать по новым тарифам и правилам

Такой проект должен улучшить качество медицинского автопарка, впрочем областные управления здравоохранения закупили авто, якобы проигнорировав специально созданные документы в министерстве.

Только вдумайтесь, они пригнали из-за границы грузовые бусы, и по месту начали их варить, пилить, подбивать типа они не грузовые. И продали их областям, в частности на Полтавщину под видом специализированных мед машин.

По данным расследования канала "Свободный" из 1 млрд, реализованного в прошлом году, облздравы украли 200 млн гривен, где якобы судьба Полтавской области составила 25 млн. Это собственно и стало причиной, по которой спрятали скорые.

Новости по теме: Запорожская "скорая" не получила треть оплаченного по договору топлива

Стадион "Ворскла" также выбрали не случайно, потому как один из его руководителей - сын главы полтавского областного управления здравоохранения.

0
не верю