Нацбанк поспособствовал недопуску партии «Союз Левых Сил» к парламентским выборам - Волга

«Союз Левых Сил» не допустили к парламентским выборам из-за процедурных придирок

19 авг. 2019,

УНИАН

Лидер партии «Союз Левых Сил», депутат Верховной Рады Украины V созыва Василий Волга проинформировал, что недопуск его команды к парламентским выборам связан с процедурными придирками, выдвинутыми Национальным банком Украины.

Соответствующую информацию он озвучил в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Александру Мединскому.

«Есть ряд вопросов, которые возникли. Самое главное нарушение процедуры – мы не смогли заплатить взнос с расчетного счета (взнос на избирательную кампанию - прим. ред.). Я платил от себя лично, как председатель партии. Почему? Потому что за 3 недели до начала избирательной кампании расчетный счет "Союза Левых Сил" был заблокирован по распоряжению Национального банка Украины», - отметил глава политсилы.

Волга пояснил, что к ним выдвинули ряд требований, осуществление которых на тот момент было невозможно, добавив, что соответствующие условия были применены исключительно к СЛС и к экс-нардепу Надежде Савченко.

«Был выдуман ряд правил, которые потребовали от нас выполнить. Что интересно, эти правила были потребованы выполнить от нас и от Надежды Савченко. Чтобы было понятно – счет разблокируют только в том случае, если мы подадим в НАБУ персональные данные всех руководителей всех своих партийных организаций, включая руководителей районных организаций "Союза левых сил". На это не было ни времени, ни физических сил провести такой громадный объем работы», - резюмировал он.

К слову, отметил экс-нардеп, расчетный счет партии до настоящего времени остается не разблокированным, но они веду упорную работу по решению этой проблемы, добавив, что к выборам в органы местного самоуправления они должны успеть снять с него блокировку.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю