Начался обмен пленными: три автобуса покинули территорию Лефортово

07 сент. 2019,

Twitter

Три больших пассажирских автобуса утром 7 сентября выехали с территории следственного изолятора Лефортово в Москве в сопровождении автомобилей ФСБ и ДПС.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Известно, что три автобуса покинули территорию СИЗО около 8:40 утра субботы.

Российский журналист и фоторепортер Василий Максимов на своей странице в Twitter написал, что около 06:39 утра к воротам СИЗО Лефортово прибыл автобус в сопровождении кортежа полиции. Позже Максимов отметил, что в автобусе находятся спецназовцы, которые, скорее всего, будут сопровождать украинских политзаключенных в аэропорт.

Кроме того, телеканал Россия-24 сообщил, что «в эти минуты (из Лефортово) ожидается отправка транспорта в аэропорт с гражданами Украины, которых собираются передать».

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной должен пройти по формуле «35 на 35», но к предполагаемой дате начала запуска этого процесса - 7 сентября - в списки могут быть внесены коррективы.

«В списки для выдачи Украине были включены 24 моряка, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе, и еще 11 заключенных, в числе которых украинский режиссер Олег Сенцов», - сказал источник «Интерфакса».

Отметим, ранее российский адвокат заявил, что Зеленский помиловал 12 россиян и по состоянию на вечер пятницы они находились в пункте сбора лиц, учвствующих в обмене.

0
не верю